Квартал со сквером Подводников в Санкт-Петербурге утвердили в списке на реновацию

Санкт-Петербург, 25 июня 2008, 15:58 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга окончательно утвердили включение квартала Полюстрово 43 (в котором располагается сквер Подводников - прим. ИА REGNUM) в список кварталов "хрущевок", подлежащих реновации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий закон о внесении изменений в программу развития застроенных территорий Санкт-Петербурга парламентарии приняли сегодня, 25 июня.

Между тем, по словам депутата Алексея Ковалева, в результате принятия данного закона, сквер Подводников будет ликвидирован, жильцы "хрущевок" выселены, а территория квартала будет застроена высотными домами. "Перечень зеленых насаждений города, в котором числится и сквер, - это документ рекомендательного характера, и любая поправка губернатора может этот перечень изменить, - сказал он. - А правила землепользования и застройки в нынешнем их виде изменяются в пользу застройщика, поэтому на них рассчитывать в данном вопросе тоже не стоит".

Тем не менее, по словам инициатора включения квартала в список реновации - депутата Сергея Малкова, - принятие данного закона является единственным способом сохранения сквера Подводников. Он отметил, что теперь правительство Санкт-Петербурга отзовет постановление о строительстве на территории сквера, а при планировании расселения (когда программа расселения "хрущевок" вступит в действие - прим. ИА REGNUM) жители смогут сами решить, соглашаться на проект и условия инвестора, или нет. По мнению Малкова, закон, в данном случае, будет на стороне граждан, а не застройщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail