Власти и работодатели Томской области установили МРОТ в размере 4,8 тыс. рублей

Томск, 25 июня 2008, 15:43 — REGNUM  В Томской области подписано трехстороннее соглашение о социальном партнерстве между администрацией области, региональным отделением федерации профсоюзных организаций и крупными работодателями. Стороны обязались установить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Томской области в размере не ниже прожиточного минимума - то есть 4,8 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе обладминистрации, трехстороннее соглашение в регионе подписывается уже в 11-й раз и является базовым для подготовки территориальных, отраслевых соглашений и коллективных договоров.

В соответствии с соглашением, власти региона обязуются обеспечить из областного бюджета финансирование санаторно-курортного лечения работников образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания в объеме не менее 10 млн рублей. На мероприятия по проведению оздоровительной кампании детей должно быть потрачено не менее 9,4 млн рублей. Также власти региона обязуются обеспечить льготный проезд по региону студентов (2 млн рублей) и оплатить коммунальные услуги нуждающимся в этом категориям граждан (не менее 1 млрд рублей). 62,5 млн рублей предусмотрено на реализацию областной целевой программы "Строительство жилья социального назначения и ликвидация ветхого и аварийного жилищного фонда".

Исполнение пунктов соглашения возложено на специально созданные рабочие группы трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail