В Волгограде обсудили вопросы профилактики правонарушений на железной дороге

Волгоград, 25 июня 2008, 15:42 — REGNUM  Обеспечение безопасности на объектах железнодорожного транспорта и меры по предупреждению правонарушений обсуждались в Волгограде на межведомственном совещании руководства правоохранительных органов и Приволжской железной дороги, сообщили ИА REGNUM 25 июня в службе по связям с общественностью дороги.

В совещании приняли участие начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый, заместитель Южного транспортного прокурора Александр Пономарев, заместитель прокурора Волгоградской области Николай Ерешкин, начальник Волгоградского отделения Приволжской железной дороги Александр Сюськин, Волгоградский транспортный прокурор Александр Черненко, заместитель начальника УФСБ по Волгоградской области Петр Черный, а также руководители отделов и предприятий Волгоградского отделения дороги.

Как отметил в своем докладе начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый, все случаи негативного влияния на деятельность железной дороги можно подразделить на три блока. Во-первых, это случаи несанкционированного вмешательства. Сюда, прежде всего, относятся факты хищения элементов верхнего строения пути и систем контроля над безопасностью движения поездов, факты вандализма со стороны подростков (битье стекол в пассажирских поездах, наложения посторонних предметов на железнодорожные пути), а также недостаточный контроль за пунктами приема металлолома.

Ко второму блоку Храпатый отнес случаи хищения перевозимых грузов. "Сам факт хищения - это одно звено целой цепочки. Важно обратить внимание на то, куда и где будет сбываться похищенное. Здесь и должно проявиться наиболее плотное взаимодействие различный структур", - подчеркнул Храпатый.

К третьему блоку отнесены непосредственно профилактические мероприятия. "Наше сотрудничество с правоохранительными органами строится на понимании, мы всегда стараемся им оказывать полнейшее содействие в тех случаях, когда железной дороги нанесен ущерб. Сейчас мы готовы рассмотреть предложения, которые бы способствовали оптимизации наших усилий в данном вопросе", - отметил начальник Приволжской магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.