Ревизоры не заметили серьезных нарушений при использовании средств на ликвидацию последствий землетрясения в Сычуани (КНР)

Весь мир, 25 июня 2008, 15:38 — REGNUM  Государственное ревизионное управление Китая опубликовало доклад об использовании средств и имущества, пожертвованных пострадавшим от землетрясения в уезде Вэньчуань. Согласно докладу, по состоянию на 12 июня каких-либо серьезных правонарушений в ходе использования пожертвованных средств и имущества обнаружено не было, сообщает Международное радио Китая.

На 12 июня в общей сложности из центрального бюджета выделены более 19 млрд юаней (около 66,5 млрд рублей) на работу по ликвидации последствий землетрясения. Сумма пожертвований составила более 60 млрд юаней (около 210 млрд рублей).

Согласно последним данным, государственное ревизионное управление направило около десяти тысяч ревизоров в провинцию Сычуань, чтобы они следили за тем, как используются пожертвованные средства и имущество.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате мощного землетрясения в провинции Сычуань погибли более 60 тыс. человек, разрушено большое количество зданий и сооружений. Власти Китая заявляют, что основные работы по ликвидации последствий землетрясения завершаться через три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.