Семеро вологодских детей пострадали от укусов клещей в загородных лагерях

Вологда, 25 июня 2008, 15:36 — REGNUM  Семь маленьких вологжан, отдыхающих в летних загородных лагерях области, пострадали от укусов клещей на сегодняшний день. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Правительства, 6 случаев зафиксировано в лагере "Орленок" Вологодского района и один случай - в "Легенде" Череповецкого. И это несмотря на то, что, по данным Роспотребнадзора по Вологодской области, на территории лагерей, где отдыхают дети, противоклещевая обработка проведена на площади в 226 гектаров.

Всего на первой смене в 20 загородных лагерях области отдыхают более 4,3 тысячи детей - это примерно на 500 человек больше, чем годом ранее. Однако этим летом все места заняты отдыхающими только в 11 учреждениях, три лагеря заполнены детьми лишь на половину. Кроме того, на Вологодчине работают почти 600 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, в профильных лагерях различных типов только за первую смену отдохнут более 3,3 тысячи человек.

Напомним, что за последние несколько недель в Вологодской области замечено снижение количества пострадавших от укусов клещей примерно в 1,5 раза. Всего с начала апреля за медицинской помощью по этому поводу обратилось более 9,5 тысячи человек, треть из них - подростки и дети. Большинство потерпевших - это около двух тысяч человек - зарегистрировано в Вологде и Череповце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.