15 млн. руб. выделяется в Архангельске на оказание социальной поддержки

Архангельск, 25 июня 2008, 15:27 — REGNUM  15 млн. рублей будет выделено в 2009 году в Архангельске на оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Соответствующая программа сегодня, 25 июня, утверждена на сессии горсовета, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата Татьяны Боровиковой, средства по этой программе пойдут на оказание поддержки малоимущих семей, семей, где проживают дети-инвалиды и просто инвалиды, ветеранам, детям-сиротам, членам семей погибших военнослужащих и так далее. Основная часть программы (12 млн. рублей) будет направлена на оказание адресной помощи: проезд к центральным клиникам для лечения, организация горячего питания, зубопротезирование, проведения ремонта квартир, оказание льготных бытовых услуг и так далее.

Как отметила Боровикова, в настоящее время в Архангельске в оказании мер соцподдержки нуждается большое количество населения. "В областном центре проживают 35 тысяч человек с ограниченными возможностями, 9 463 ветеранов ВОВ, более 9 тысяч малоимущих семей, 1150 семей воспитывают инвалидов, 34,6 тысяч пенсионеров получают пенсии, размеры которых ниже прожиточного минимума", - сообщила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.