Армянским оппозиционерам не понравилось заявление президента

Ереван, 25 июня 2008, 15:23 — REGNUM  Приветствие создания армяно-турецкой комиссии для рассмотрения исторических событий начала 20-века является началом политики отречения от Геноцида армян в Османской Империи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявленное на пресс-конференции 25 июня сделал пресс-секретарь штаба первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, Арман Мусинян.

По оценке оппозиционера, соглашаясь с созданием комиссии Серж Саргсян ставит под сомнение факт Геноцида армян, тем более что до него ни один из предыдущих президентов Армении подобного заявления не делал. "Я могу даже сказать, что этот шаг равносилен предательству", - отметил Мусинян, сообщив, что Центр общенародного движения собирается сделать заявление по этому поводу.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян заявил 23 июня на встрече с представителями армянской общины Москвы, что собирается пригласить турецкого коллегу Абдуллу Гюля на футбол в Ереван. Серж Саргсян подчеркнул однозначность той позиции Армении, согласно которой "в 21-м веке между соседними странами не должно быть закрытых границ". Однако, напомнив, что турецкая сторона предлагает сформировать комиссию, которая должна изучить исторические факты, президент Армении отметил, что Ереван не против подобной комиссии, "однако после того, как будут открыты границы между нашими государствами, в противном случае это может стать средством спекуляций данной проблемой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.