Татьяна Думнова стала полноправным министром экономики Бурятии

Улан-Удэ, 25 июня 2008, 15:13 — REGNUM  25 июня депутаты Народного Хурала Бурятии дали согласие на назначение Татьяны Думновой министром экономического развития Бурятии. Напомним, что до настоящего времени Думнова являлась и.о. министра. Досрочно снятая судимость с Думновой, ранее признанной виновной в присвоении и растрате государственных средств, позволила президенту республики Вячеславу Наговицыну представить ее кандидатуру на рассмотрение очередной сессии парламента.

Депутаты Хурала дали свое согласие на назначение Татьяны Думновой на должность министра, но не единогласно. По итогам тайного голосования из 54 проголосовавших 11 человек были против, двое воздержались, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "Информ Полис".

Напомним, 28 декабря 2007 года Татьяна Думнова была признана судом Советского района Улан-Удэ виновной в хищении путем растраты бюджетных денег. Обвинению удалось доказать, что она незаконно использовала на проведение банкета в честь своего дня рождения более 30 тыс. рублей. Татьяну Думнову приговорили к штрафу в размере 110 тыс. рублей, которые она должна была вернуть в бюджет республики. Весной 2008 года судимость с Думновой сняли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.