Роспосольство прекратило прием документов от неграждан Эстонии для оформления виз

Таллин, 25 июня 2008, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, посольство России в Эстонии прекратило прием документов на оформление российских виз негражданам Эстонии. Об этом говорится в официальном сообщении российского посольства в Таллине, переданном ИА REGNUM.

В сообщении отмечается, что данное решение принято в целях исполнения указа президента России "О порядке въезда в Российскую Федерацию лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике и Эстонской Республике". Въезд указанных лиц на территорию России будет осуществляться в безвизовом режиме по паспорту иностранца, выданному соответствующим органом Эстонской республики. При этом несовершеннолетние дети лиц без гражданства должны иметь свой документ, удостоверяющий личность или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.

Посольство России напоминает, что режим временного пребывания лиц без гражданства в Российской Федерации не изменился - въехавшие в Российскую Федерацию обязаны зарегистрироваться в территориальном органе миграционного учета по месту жительства или пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия. Cрок временного пребывания в Росcии иностранного гражданина в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Дмитрий Медведев 17 июня подписал указ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике". Правительству Российской Федерации было поручено обеспечить в установленном порядке проведение мероприятий, направленных на реализацию настоящего указа, а также привести свои акты в соответствие с настоящим указом. Российские соотечественники в Эстонии и неграждане страны исключительно положительно оценили принятый указ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.