С 2012г. выборы в Думу Барнаула будут проводиться по смешанной системе

Барнаул, 25 июня 2008, 14:52 — REGNUM  Барнаульские депутаты внесли поправку в Устав города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 июня, в пресс-центре города, соответственно поправке выборы депутатов в Барнаульскую городскую Думу с 2012 года будут проводиться по смешанной избирательной системе.

По сообщению комитета по законности и местному самоуправлению Барнаульской городской Думы, Устав города, принятый на заседании 17 июня депутатами городской Думы, был отклонен главой Барнаула Владимиром Колгановым. Он воспользовался предоставленным ему правом вето на нормативный правовой акт представительного органа и предложил депутатам повторно рассмотреть вопрос о внесении дополнения в Устав в части формирования городской Думы по смешанной избирательной системе (по одномандатным округам и партийным спискам), ввести новый порядок избрания депутатов с 2012 года при назначении выборов депутатов городской Думы шестого созыва.

В соответствии с Регламентом Барнаульской городской Думы было назначено и проведено голосование посредством опроса депутатов. Предложенная поправка, а также Устав города Барнаула в целом с учетом поправки приняты квалифицированным большинством голосов депутатов городской Думы ("за" проголосовало 27 депутатов из 29 входящих на сегодня в состав городской Думы).

Решение о принятии Устава города Барнаула подписано главой города 20 июня. В течение 15 дней принятый городской Думой Устав будет направлен на государственную регистрацию. После государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) Устав города Барнаула вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.