На Кубани начнут бороться с бесплодием

Краснодар, 25 июня 2008, 14:43 — REGNUM  24 июня депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли программу "Лечение бесплодия у жителей Краснодарского края методами вспомогательных репродуктивных технологий на 2008-2009 годы", сообщает портал "ЮГА.ру".

На сегодняшний день в Краснодарском крае 15% супружеских пар репродуктивного возраста являются бесплодными. По данным на начало 2008 года, в учреждениях здравоохранения Краснодарского края на диспансерном учете в связи с бесплодием стоят более 10 тысяч супружеских пар, из которых 1500 пар нуждаются в проведении лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий. Проблема заключается в том, что на Кубани пока нет государственного или муниципального учреждения, оказывающего данный вид помощи.

"Общий объем финансирования составит 45715 тыс. рублей из краевого бюджета, причем в 2008 году к освоению планируется 24995 тыс. рублей, в 2009 - 20720 тысяч рублей, - отметил председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Анатолий Башинский. - Медицинского оборудования будет приобретено на сумму 7995 тыс. рублей".

Он также добавил, что 37720 тыс. рублей будет выделено на проведение полного бесплатного обследования, медикаментозную подготовку и проведение экстакорпорального оплодотворения 150-200 супружеских пар.

"Программа предоставит реальную возможность проведения двух бесплатных попыток экстракорпорального оплодотворения и пересадки эмбрионов, - добавил Башинский. - При выборе пары каждый случай будет рассмотрен отдельно, но супружеские пары, проживающие в сельской местности или работающие в социальной сфере, имеют право стать участниками программы в приоритетном порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.