ГидроОГК проводит ребрендинг

Москва, 25 июня 2008, 14:37 — REGNUM  Общим собранием акционеров ОАО "ГидроОГК" 25 июня 2008 года принято решение об изменении фирменного наименования компании. С этого момента ее полное наименование на русском языке - открытое акционерное общество "РусГидро", сокращенное - ОАО "РусГидро". Полное и сокращенное фирменные наименования закреплены уставом общества в новой редакции, утвержденном общим собранием акционеров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Необходимость изменения фирменного наименования вызвана реализацией обновленной стратегии и выходом компании на российский и зарубежный рынки ценных бумаг. В этих условиях название должно максимально точно позиционировать компанию и работать на ее основные целевые аудитории.

Это первый ребрендинг в истории отрасли российской электроэнергетики. Большинство названий гидроэнергетических компаний на мировом рынке формируются из обозначения отрасли (Hydro) и географического расположения или отношения к тому или иному государству. Название РусГидро/RusHydro четко отражает принадлежность компании к гидроэнергетической отрасли и стране. Кроме того, название отвечает характеристикам преемственности и сочетания с английским названием - JSC "RusHydro", а также соответствует мировым тенденциям наименований гидроэнергетических компаний.

В связи с изменением названия компании будет принята новая фирменная символика, вопрос об утверждении которой выносится на совет директоров 18 июля 2008 года.

ОАО "Федеральная гидрогенерирующая компания" (ОАО "ГидроОГК") - крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующий компаний по установленной мощности. Установленная мощность компании составляет 25,013 ГВт. Доля ОАО "ГидроОГК" на рынке электроэнергии России составляет около 15%. ОАО "ГидроОГК" создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.09.2003 № 1254-р. 26 декабря 2004 г. состоялась государственная регистрация ОАО "ГидроОГК" в г. Красноярске. ОАО "ГидроОГК" - лидер в производстве энергии возобновляемых источников энергии, развивающий генерацию на основе: энергии водных потоков, энергии морских приливов, энергии ветра, геотермальной энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail