Алтайские законодатели попросят президента увеличить пособие родителям детей-инвалидов

Барнаул, 25 июня 2008, 14:12 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, на четвертой сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) депутаты решили обратиться к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить ежемесячное пособие родителям детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, передает корреспондент ИА REGNUM. Также депутаты планируют обратиться в законодательные органы государственной власти субъектов РФ с просьбой поддержать данное обращение.

Депутаты предлагают увеличить пособие до четырех тыс. руб. При этом пособие предлагается индексировать и применять к нему районные коэффициенты.

Как пояснила председатель комитета АКЗС по социальной политике Ирина Солнцева, в Алтайское краевое Законодательное Собрание постоянно поступают обращения по вопросу предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей-инвалидов. Большая часть таких семей находится в тяжелом материальном положении, т.к. чтобы постоянно ухаживать за ребенком родитель вынужден оставить работу. В результате семейный бюджет складывается только из социальной пенсии и иных выплат, что в общей сумме не позволяет обеспечить минимум материальных потребностей. При этом в семье могут воспитываться ещё дети, которым необходима материальная поддержка для полноценного развития. Особенно тяжёлая ситуация складывается в неполных семьях. В такой ситуации многие родители вынуждены отказываться от ребенка-инвалида и передавать его на воспитание в стационарное учреждение социального обслуживания.

Солнцева сообщила, что сегодня в крае проживают около десяти тыс. детей-инвалидов. Около двух тыс. из них нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail