Офицеры милиции катались на джипах по заповедной Куршской косе

Вильнюс, 25 июня 2008, 14:11 — REGNUM  На заповедной Куршской косе в Калининградской области задержаны два десятка мужчин, которые нарушили режим заповедника, катаясь по дюнам на джипах и разжигая костры. Как сообщила сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора национального парка "Куршская коса" Александра Королева, инцидент произошел в районе поселка Рыбачий непосредственно на берегу Балтийского моря.

Группа сотрудников отдела охраны нацпарка обнаружила около 20 человек, спящих в палатках, а также горящие костры и четыре автомобиля-внедорожника BMW X5, Mercedes ML, Infinity и Hummer, припаркованные рядом с урезом воды. Госномер одного из автомобилей был московским. "Один из отдыхающих, способных общаться, сообщил государственным инспекторам, что таким образом отдыхают представители правоохранительных органов, в частности, из Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и прокуратуры", - продолжила Королева. На требование предъявить документы и выехать с пляжа отдыхающие ответили отказом. Тогда инспекторы связались с директором национального парка Евгением Снегиревым, а через него - с руководством УВД Калининградской области. Вскоре к месту событий прибыли экипажи ДПС, а также сотрудники отдела собственной безопасности УВД и и УБОП.

В результате все палатки были убраны, костры потушены, а машины переведены на стоянку, но в итоге основными нарушителями признали водителей автомобилей. Они привлечены к административной ответственности, в частности, за то, что съехали с твердого покрытия, переехали через авандюну, по которой и пешком в неотведенных местах ходить запрещено. К тому же шоферы признались, что сами развели костры и разбили палатки, а при проверке документов оказалось, что среди водителей сотрудников милиции и прокуратуры нет, отметила собеседник ИА REGNUM.

"Попытка прикрыться высокой должностью или громким именем, чтобы цинично нарушать закон - это не новый прием", - прокомментировал ситуацию Снегирев. Руководитель нацпарка "Куршская коса" поблагодарил руководство регионального УВД за оказанную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.