Верховный суд оставил в силе приговор в отношении экс-мэра Владивостока Юрия Копылова

Владивосток, 25 июня 2008, 14:09 — REGNUM  Верховный суд РФ оставил в силе приговор федерального суда Ленинского района Владивостока в отношении бывшего главы города Юрия Копылова, осудившего его за превышение должностных полномочий на четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июня сообщил адвокат Копылова Владимир Матюшенко.

По словам адвоката, данное решение будет обжаловано в президиуме Верховного суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда 17 июля 2007 года оставила приговор Ленинского райсуда от 7 мая того же года без изменения, а кассационное представление и кассационные жалобы - без удовлетворения.

7 мая судья Ленинского суда Владивостока Елена Ильиных признала бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова виновным в превышении служебных полномочий и приговорила его к четырем годам условно. Кроме того, бывший градоначальник на два года лишен права занимать руководящие должности. По заявлению прокуратуры Приморского края, являясь главой администрации города Владивостока, Копылов самовольно, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа, заключил от имени администрации города Владивостока договор с ООО "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму 3 млн 821 тыс. 210 долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 млн рублей. Причем в бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. Затем Копылов издал постановление главы администрации города, в соответствии с которым финансовым управлением администрации города Владивостока в период с 21 ноября по 24 декабря 2003 года на счет ООО "Сирояма" из бюджета города перечислено 6 миллионов 500 тыс. рублей.

Также городская прокуратура предъявила Юрию Копылову иск согласно которому бывший мэр должен выплатить сумму причиненного ущерба бюджету города в размере 21,5 млн рублей. Слушания по данному делу в настоящий момент проходят в Советском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail