Узбекистан опасается работать с Украиной из-за нестабильности власти: украинский политолог

Ташкент, 25 июня 2008, 14:05 — REGNUM  В Узбекистане ждут от Киева вменяемой политики в центральной Азии, отказа от педалирования "демократизаторских мессианских проектов" по продвижению цветных революций в центральной Азии, а также более конкретных шагов, направленных на взаимовыгодное сотрудничество. Об этом 24 июня во время "круглого стола" заявил украинский политический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества (ЦИПГО) Виталий Кулик, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, необходимо понимать, что Узбекистан планирует увеличить экспорт газа до 20 млрд. кубометров в год. "Украина могла бы рассчитывать на часть из этого энергетического пирога, по крайней мере в тех объемах в которых Украина получала узбекский газ в 2004 году (7 млрд. кубометров)", - сказал он. По словам Кулика, благоприятная ситуация в украино-узбекских отношениях остается потому, что между странами не существует каких-либо непреодолимых препятствий, а существовавшие экономические проблемы были с успехом решены в 2007 году.

Начать новый более углубленный диалог между странами эксперт советует с создания информационного центра, который бы стал площадкой для общения бизнес-элит обеих стран, а также мог предоставлять информацию о странах в различных СМИ. В то же время, по его словам, узбекская сторона обеспокоена политической нестабильностью Украины и вероятностью частой смены правительства. "Они не знают, с кем договариваться, и будет ли потом новое правительство исполнять те договоренности, которые подписало предыдущее", - отметил Виталий Кулик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail