Миронов: Власти должны оперативно реагировать на решения Конституционного суда

Санкт-Петербург, 25 июня 2008, 13:45 — REGNUM  Решения, которые принимает Конституционный суд РФ, должны как можно скорее обеспечиваться законодательством. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июня, в Санкт-Петербурге заявил глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов после встречи с председателем Конституционного суда Валерием Зорькиным.

"У нас есть проблема небыстрого исполнения решений Конституционного суда. Должно быть нормой: если принятое решение Конституционного суда требует изменений законодательства, то Федеральное Собрание должно быстро реагировать", - отметил Миронов и добавил, что попросил у Зорькина список решений суда за последние годы, которые законодательно не обеспечены до сих пор.

Зорькин, в свою очередь заявил, что факт того, что председатель Совета Федерации РФ призывает к конструктивному диалогу говорит о "взаимодействии властей". "Главное, что речь идет не о "междусобойчике", у каждой власти свои прерогативы. Власти должны взаимодействовать на основе конституции", - отметил он. Зорькин также добавил, что Конституционный суд ежегодно отправляет в парламент список решений, требующих изменения законодательства. Федеральное собрание, по его словам, на них реагирует, "правда, иногда, с задержкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.