Петербургский депутат: Для установки аттракционов на Крестовском острове не было необходимых разрешений

Санкт-Петербург, 25 июня 2008, 13:44 — REGNUM  "В середине июня на Крестовском острове Санкт-Петербурга в городском парке аттракционов "Диво-остров" произошло очередное чрезвычайное происшествие: 12-летняя школьница Анна Терентьева упала с аттракциона "Семейные воздушные гимнасты" (батут), получила тяжелейшие травмы, и сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое", - говорится в запросе, который сегодня, 25 июня, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко направил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в запросе подчеркивается, что "по предварительным данным, причиной происшествия стал износ одного из трех страховочных тросов".

"К сожалению, данное чрезвычайное происшествие в парке аттракционов "Диво-остров" уже не первое, - отмечается в запросе. - В 2006 году сошла с крепежного элемента и покатилась по наклонной кабина аттракциона "Шейкер", в этом же году произошел сбой в работе аттракциона "Бустер". По словам самого депутата, "в парке нет инструкции по предупреждению несчастных случаев, и людей, ответственных за это". "Кроме того, данные аттракционы были установлены без необходимых разрешений", - подчеркнул депутат. Между тем, губернатору Макаров задал только один вопрос: какие меры необходимо принимать для предотвращения возможности повторения указанных случаев в парке аттракционов.

Напомним, в Санкт-Петербурге 16 июня в парке развлечений "Диво-остров" на Крестовском острове на одном из аттракционов пострадала 12-летняя девочка. По предварительным данным, ребенок пострадал в результате падения с батута из-за плохого крепления троса страховки. Девочка доставлена в детскую больницу святой Марии Магдалины. Ее состояние оценивается медиками как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.