В Госдуме отметили развитие российско-армянских отношений

Ереван, 25 июня 2008, 13:24 — REGNUM  Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов высоко оценил взаимодействие России и Армении в ПА ОДКБ, а также конструктивную работу армянской делегации парламентской ассамблее организации в ходе состоявшейся 25 июня встречи президентом Республики Армения Сержем Саргсяном. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе встречи Грызлов отметил, что товарооборот между Россией и Арменией имеет устойчивый рост - примерно 60% в год, создана очень серьезная торгово-экономическая база. "Объем российских инвестиций приближается к 1,4 млрд. долларов США и межпарламентская комиссия по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и национального собрания Республики Армения, очередное заседание которой намечено на декабрь 2008 года в Ереване, сможет внести свой вклад", - подчеркнул Грызлов. Спикер Госдумы отметил развитие российско-армянских отношений на уровне субъектов Федерации - около 70 субъектов РФ имеют с Арменией прямые хозяйственные связи.

На встрече обсуждались вопросы гуманитарного сотрудничества. Грызлов назвал "весьма важным проведение сезонов российской культуры в Армении (2008 год) и армянской - в России (2009 год)". Он поблагодарил президента Армянской Республики за отношение к русскому языку. Что касается России, "у нас обучается 5 тысяч студентов, из низ 3 тысячи - на бесплатной основе", - сказал спикер Госдумы.

Со своей стороны, Саргсян заявил, что "в Армении очень многие молодые люди с удовольствием изучают русский язык и используют его, чтобы получить новые знания, - и мы это приветствуем". "Парламентарии России и Армении делают очень много для укрепления наших отношений. Подписан ряд важных договоров, например, об избежании двойного налогообложения. В Армении успешно работают около 1000 предприятий с российским капиталом, и мы создадим лучшие условия для их функционирования", - подчеркнул Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.