Законопроект по поддержке кадров в АПК отправлен на доработку (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 25 июня 2008, 13:26 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 25 июня отправило на доработку проект закона "О мерах государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса региона". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании.

По словам губернатор Валерия Шанцева, проект отправлен на доработку в связи с тем, что реализация закона потребует ежегодных затрат в размере 9 млн. рублей, а лимиты бюджета на 2009 год пока не установлены.

"Поэтому мы предлагаем либо скорректировать программу в пределах существующих лимитов, либо вернуться к этому вопросу в августе, когда бюджет будет практически сформирован, с требованием выделения дополнительно 9 млн. рублей, - отметил он. - Иначе мы просто потеряем технику формирования бюджета".

В свою очередь и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Владимир Макарычев сообщил, что законопроектом предлагается расширить круг лиц, на которых распространяется действие закона. К категории молодых специалистов предлагается отнести лиц, в возрасте до 30 лет, имеющих высшее или среднее специальное образование и принятых на работу в сельскохозяйственные организации, а также крестьянские (фермерские) хозяйства Нижегородской области.

К категории сельскохозяйственных организаций предполагается отнести организации, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие её первичную и последующую (промышленную) переработку и реализующие эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию её первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 50%. В действующем законе определение понятия сельскохозяйственной организации отсутствует.

Как отметил Макарычев, запланировано также оказание господдержки в виде доплаты к зарплате не только молодым специалистам, но и рядовым работникам - гражданам до 30 лет, работающим в сельскохозяйственных организациях механизаторами, операторами машинного доения коров и т.п. Размер ежемесячной доплаты предлагается установить в сумме 1000 рублей. Ежемесячную доплату руководителям убыточных сельскохозяйственных предлагается установить в сумме 3000 рублей.

Кроме того, планируется увеличить размер единовременного пособия, выплачиваемого молодым специалистам, заключившим на срок не менее 5 лет трудовой договор с сельскохозяйственными организациями. Лицам, имеющим высшее образование, выплачивать единовременное пособие в сумме 100 тыс. рублей, среднее специальное образование - 70 тыс. рублей.

Областной Минсельхоз считает также целесообразным сократить до 10 лет минимальный срок стажа работы в должности руководителя сельскохозяйственной организации, необходимый для назначения ежемесячной доплаты к пенсии. Кроме того, проектом предлагается размер указанной доплаты увеличить и выплачивать при стаже работы в должности руководителя от 10 лет до 15 лет - 2 тыс. рублей, свыше 15 лет - 2,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?