Глава Совета Федерации считает целесообразным образовать международный финансовый центр в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 25 июня 2008, 13:20 — REGNUM  Санкт-Петербург имеет неплохие возможности для размещения на своей территории международного финансового центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 июня, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге рассказал председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

По словам Миронова, если Международный финансовый центр будет организован в Санкт-Петербурге, "это будет даже не столичная функция, а мировая". "Я бы приветствовал такой подход", - добавил спикер.

Напомним, в июне 2008 года помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что в настоящее время готовится план по созданию в России международного финансового центра. По его словам, проект этого документа "будет включать в себя все аспекты работы, в том числе финансовое регулирование и налоговое регулирование". В плане также будут содержаться предложения по разрешению инфраструктурных проблем и меры по вовлечению мирового финансового сообщества в процесс формирования такого сектора в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail