Курганская антитеррористическая комиссия призвала к обязательной госохране объектов жизнеобеспечения

Курган, 25 июня 2008, 13:19 — REGNUM  Вопрос обеспечения государственной охраны потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения обсуждался на заседании антитеррористической комиссии Курганской области. По итогам заседания комиссией принято решение сформулировать предложения в правительство Российской Федерации по совершенствованию нормативно-правовой базы в части установления обязательной государственной охраны как на государственных, так и на негосударственных объектах в зависимости от их значимости и потенциальной опасности, сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Как отмечено на заседании, сегодня приходится руководствоваться документом, принятом в 1992 году, где подобные требования для организаций, находящихся в частной собственности отсутствуют.

Губернатор области Олег Богомолов поручил также провести анализ обеспечения безопасности на объектах, террористические акты на которых могут представлять опасность для жителей, и обязать руководителей подобных предприятий повысить антитеррористическую защищенность объекта.

"Вопрос противостояния террору мы должны отработать на сто процентов, поскольку речь идет прежде всего о безопасности людей и их жизни, - заключил Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.