Допинговые скандалы с российскими спортсменами на Олимпиаде в Пекине исключены - Росспорт

Москва, 25 июня 2008, 13:16 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко надеется на то, что российские спортсмены не будут иметь допинговых проблем на Олимпиаде в Пекине. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 июня, выступая в Государственной думе РФ, Мутко отметил, что до Олимпийских игр каждый спортсмен пройдет специальный допинг-тест. "И этих проблем не будет у нашей олимпийской команды", - заявил Мутко.

Министр отметил, что в последние годы Россия активизировала борьбу с использованием допинга. В 2006 году Россия инвестировала около 7 млн долларов на переоснащение антидопинговой лаборатории в Москве, а в 2007 году - еще 10 млн.

Мутко сообщил, что допинг-проб будет сделано на 30% больше, чем на Олимпиаде в Афинах.

В свою очередь заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Сергей Король сообщил, что в 2007 году ведущими спортивными организациями была создана Российская антидопинговая организация и количество проб при подготовке к пекинской олимпиаде увеличено в 3 раза. "Все неожиданности в этой области исключены", - сказал замруководителя Росспорта.

"Спортсмены понимают, что без внимания не останется ни один случай употребления сомнительных препаратов", - сказал Мутко. Он отметил, что центр медицинского обеспечения на сегодняшний день укомплектован самым современным оборудованием на базе олимпийской деревни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail