Глава Конституционного суда РФ: Надо было переезжать в Санкт-Петербург раньше

Санкт-Петербург, 25 июня 2008, 13:00 — REGNUM  Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов сегодня, 25 июня, посетил Конституционный суд РФ в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что переезд ведомства в город является принципиальным и политическим решением. Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, в свою очередь, отметил, что визит Миронова - "знаменательное событие". "Если раньше я говорил, что нас услали в Санкт-Петербург, то сейчас я вижу, что это прекрасное место, - заявил он. - Надо было переезжать раньше, но лучше поздно, чем никогда".

Миронов, отвечая на вопросы журналистов о том, не поступали ли ему жалобы от судей, подчеркнул, что "либо судьи очень скромны, либо глобальных проблем просто нет". Он также отметил, что если в дальнейшем у судей будут возникать вопросы или проблемы, то Совет Федерации поможет с их решением.

Напомним, 21 мая 2008 года в Санкт-Петербурге начал свою работу Конституционный суд РФ. Разместилось федеральное ведомство в здании Сената и Синода. Согласно финансово-экономическому обоснованию, общая сумма затрат составила 221 млн рублей. Всего в Конституционном суде РФ в Санкт-Петербурге будут работать 242 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.