В Бурятии проливные дожди спасли малые реки и потушили лесные пожары

Улан-Удэ, 25 июня 2008, 12:45 — REGNUM  Выпавшие в Бурятии обильные осадки положительно повлияли на уровень воды в реках республики. Как сообщили в Бурятском центре по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды, в республике наблюдалось обмеление рек в связи с малым количеством осадков, уровень воды был критически низким. Даже если в ближайшие дни осадки не прекратятся, наводнение Бурятии пока не грозит, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Между тем, ГУ МЧС России по Бурятии продолжает готовится к дождевым паводкам и летнему половодью. Статистика показывает, что наводнения в Бурятии проходят, как правило, во второй половине лета, когда выпадает основная масса годовых осадков (до 50-60%). Часто подвергаются дождевым паводкам и летнему половодью Кабанский, Прибайкальский, Иволгинский, Тарбагатайский, Селенгинский, Заиграевский, Хоринский, Кижингинский, Баргузинский, Курумканский, Мухоршибирский, Бичурский, Тункинский, Окинский районы. Всего в Бурятии в зоне подтопления могут оказаться 147 населенных пунктов с населением 142 тыс. человек.

Проливные дожди положительно повлияли и на лесопожарную обстановку в республике, потушив практически все возгорания.

Вместе с тем, стоит отметить, что 24 июня осадки стали причиной остановки движения трамваев и отключения электричества в Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.