Надеюсь, что армянской оппозиции не понадобится посылать более 40 запросов на проведение митинга: замгоссекретаря США

Ереван, 25 июня 2008, 12:34 — REGNUM  США уверены, что Армения вернется на путь построения демократии, и признает, что на этом пути у всех, тем более у 17-летнего государства, могут быть взлеты и падения. Об этом 25 июня на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер.

"Мы являемся дружественными странами, а друзья должны разговаривать открыто и ясно. Мы были озабочены падением уровня демократии в Армении и предложили правительству Армении отменить ограничения свободы прессы и митингов, освободить заключенных за политические взгляды, провести независимое расследование событий 1 марта", - отметил Крамер, подчеркнув, что прекрасно понимает сложности, которые предстоит преодолеть властям Армении.

"Действительно, перед руководством Армении много сложных задач. Должен при этом отметить, что митинг 20 июня, вопреки многим ожиданиям, прошел мирно, без эксцессов. Надеюсь, что и в будущем оппозиции не понадобится посылать более 40 запросов на проведение митинга", - подчеркнул Крамер, выразив надежду, что митинг оппозиции 4 июля также пройдет без происшествий.

Комментируя создание комиссии по расследованию событий 1 марта, Крамер отметил, что предложил властям Армении использовать опыт США по расследованию событий 11 сентября. "Для расследования событий мы создали комиссию, в которую включили равное количество демократов и республиканцев, по одному сопредседателю от каждой партии", - отметил он, подчеркнув, что США не та страна, которая будет диктовать формат комиссии или путь демократизации, однако оставляет за собой право давать советы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail