Леонид Тягачев: История с Ириной Винер показатель того, что Украина и Россия подавляют спорт других стран

Баку, 25 июня 2008, 12:28 — REGNUM  История с Ириной Винер является показателем того, что две страны, лидирующие в художественной гимнастике - Украина и Россия, подавляют спорт других стран. Такое мнение высказал в ходе заседания Государственной думы РФ 25 июня председатель Российского олимпийского комитета Леонид Тягачев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Международной федерации гимнастики представляет Италию, напомнил Тягачев. Он отметил, что у него кроме работы есть и гордость за свою команду, и он хотел бы, чтобы в Италии в командных соревнованиях она выиграла золотые медали. Поэтому, сказал Тягачев, были убраны судьи из достойных стран, которые представляют своих спортсменов, в частности Болгарии и Азербайджана.

Тягачев отметил, что главный тренер украинской сборной по художественной гимнастике - Дерюгина дисквалифицирована надолго, а, может быть, навсегда и обострилась ситуация с Винер. "Юридически она не нарушила никаких правил, но коридорная борьба нужна президенту Международной федерации", - заявил Тягачев.

Он выразил мнение, что дело Винер вынесут по окончании Олимпиады, будет устное взыскание либо отстранение Винер от работы.

Напомним, Международная федерация гимнастики (FIG) обвинила главного тренера сборной России по гимнастике Ирину Винер в "агрессивном обращении со спортсменками, а также в некорректных высказываниях по поводу устава, правил и решений FIG.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.