Мутко: Российские болельщики с просроченными шенгенскими визами могут находиться в Австрии до 1 июля

Москва, 25 июня 2008, 12:19 — REGNUM  Российским футбольным союзом было принято решение взять на себя расходы по чартерным рейсам в Австрию для доставки российских болельщиков на полуфинальный матч "Евро-2008", заявил министр спорта Виталий Мутко, выступая на пленарном заседании в Государственной думе РФ 25 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"5 чартерных рейсов компании "Аэрофлот" улетают 25-26 июня, за которые заплатил Российский футбольный союз и бизнес при поддержке администрации президента РФ", - сказал Мутко.

Мутко также заявил, что согласно договоренности с Австрией, визы российским болельщикам будут открываться исключительно на поездку в Австрию. "Сейчас открыто около 2000 групповых виз. Это беспрецедентно", - отметил Мутко.

Министр также сообщил, что согласно договоренности с Австрией, те граждане, которые сейчас находятся в Австрии и у которых просрочены шенгенская виза и "евроспециальная" виза, могут находиться в стране до 1 июля 2008 года. "К ним никаких претензий не будет, они спокойно покинут страну", - заключил Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.