Парламент Казахстана принял поправки в закон об органах внутренних дел

Астана, 25 июня 2008, 12:03 — REGNUM  Мажилис парламента Республики Казахстана согласился сегодня, 25 июня, на пленарном заседании с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом в проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "Об органах внутренних дел РК". Таким образом, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись президенту, сообщает "Казахстан Сегодня".

16 июня на пленарном заседании депутаты сената рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон "Об органах внутренних дел РК". Как отмечается в заключении комитета сената по законодательству и правовым вопросам, депутатами внесены поправки редакционного и уточняющего характера, также направленные на приведение норм законопроекта в соответствие с действующим законодательством.

Целью данного законопроекта является обеспечение развития в научных организациях органов внутренних дел фундаментальных и прикладных исследований в сфере борьбы с преступностью и охраны общественного порядка, решения вопросов приема и увольнения сотрудников органов внутренних дел, привлечения их к дисциплинарной ответственности, в том числе за совершение коррупционных проступков, наделения сотрудников, получивших увечья при исполнении служебных обязанностей, правом на санаторно-курортное лечение за счет бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail