Гус Хиддинк: "Я испытываю необыкновенный кайф от всего происходящего"

Весь мир, 25 июня 2008, 12:02 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк не скрывает своей радости от выступления сборной России на Евро-2008.

"Победа над Голландией - самый громкий успех в моей карьере? Обойдемся без громких заявлений. Но я не буду отрицать особенность успеха. Нас никто не принимал в расчет. Команде непросто дался отборочный цикл: не стоит забывать, что в финальную часть турнира нас вывел подарок от сборной Хорватии. Напомню всем: мы вместе с 18 мая. То есть уже больше месяца. Это - непросто. Но за все это время у нас не произошло ни одного серьезного конфликта. После поражения от Испании команда только сплотилась. Мы демонстрируем атакующий футбол, от которого многие, в том числе и я, получают удовольствие. Уверяю: если бы мы добились такого же успеха, демонстрируя оборонительный футбол, мы не получили бы такого признания во всем мире. Все это позволяет мне сказать: я испытываю необыкновенный кайф от всего происходящего", - цитирует Хиддинка "Спорт сегодня".

Напомним, что уже завтра Хиддинк выведет своих подопечных на полуфинальный матч континентального первенства против Испании. Игра пройдет на венском стадионе "Эрнст Хаппель" в 22:45 по московскому времени. Россияне будут играть в форме красного цвета, а обслуживать игру предстоит бельгийскому арбитру Франку Де Блекере, который судил групповой матч Россия - Швеция в Инсбруке.

В другом полуфинале сегодня схлестнутся сборные Германии и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.