В столице Бурятии неизвестные осквернили памятник советским воинам

Улан-Удэ, 25 июня 2008, 11:59 — REGNUM  22 июня, в День памяти и скорби, в пригороде столицы Бурятии - поселке Загорске произошел случай вандализма - неизвестные лица подожгли памятник воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, пишет ИА "Экстра Медиа".

В результате стела, на которой размещалась табличка с именами павших на фронтах земляков, была почти полностью уничтожена. Прибывшие по звонку местных жителей сотрудники Загорского отделения милиции обнаружили пепелище, почерневший от огня памятник, рядом с которым валялись недопитая бутылка водки и зажигалка. Оба предмета были изъяты, с них пытаются снять отпечатки пальцев, хотя, по мнению сотрудников милиции, лиц, виновных в этом акте вандализма, вряд ли удастся установить.

Тем не менее, было сделано предположение о том, что это были несовершеннолетние подростки. Сейчас в местное отделение милиции доставляются лица, которые могли бы иметь отношение к этому правонарушению. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям "Вандализм" и "Хулиганство".

Отметим, что это не первый случай вандализма, который фиксируется в Загорске. Весной этого года на местном кладбище были осквернены несколько могил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.