Во вспышке инфекции в детском лагере "Чайка" прокуратура обвиняет персонал (Забайкалье)

Чита, 25 июня 2008, 11:37 — REGNUM  В детском лагере "Чайка" Забайкальского края, в котором с 20 по 22 июня зарегистрировано массовое заболевание детей инфекционными простудными заболеваниями, установлено бездействие администрации и Читинской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, в ведении которого находится лагерь. Об этом ИА REGNUM 25 июня сообщили в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края.

В прокуратуре считают, что основная вина сотрудников лагеря заключается в том, что после выявления первых заболевших не были приняты незамедлительные меры по эвакуации детей из лагеря. "Тем самым грубо нарушены права отдыхающих детей на охрану их здоровья. В результате за медицинской помощью к 22 июня обратились девять сотрудников лагеря и 66 отдыхающих детей, из которых 38 человек были госпитализированы в лечебные учреждения", - сообщили в прокуратуре.

Прокурором Ингодинского района Читы внесены представления председателю Читинской областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания и начальнику лагеря "Чайка" об устранении нарушений законодательства об организации отдыха детей и охране их здоровья.

По информации прокуратуры, к настоящему времени лагерь закрыт, детей в нём нет. Прокуратура района и органы следствия прокуратуры продолжают проверку, выводы по которой будут сделаны с учетом ожидаемых результатов лабораторных исследований и анализов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.