В Чувашии за четыре дня произошло четыре лесных пожара

Чебоксары, 25 июня 2008, 11:34 — REGNUM  В Чувашии в минувшие выходные и праздничные дни, с 21 по 24 июня, произошло четыре лесных пожара и все - в Чебоксарском районе республики. В результате пожаров уничтожено 0,26 га. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашии, причиной всех возгораний стали непотушенные окурки. 21 июня пожар произошел в Акшкюльском лесничестве, 23 июня - в Чебоксарском, 23 и 24 июня - в Сосновском лесничестве. В пресс-службе МЧС отмечают, что увеличение количества лесных пожаров связано с возросшим числом отдыхающих. Всего с начала пожароопасного сезона 2008 года на территории Чувашии зарегистрировано 43 лесных пожара.

Курение стало причиной еще двух пожаров, вспыхнувших 23 июня в Цивильском и Шумерлинском районах. В результате в одном из хозяйств огнем были уничтожены надворные постройки на площади 120 кв. метров. В тушении участвовали три единицы пожарной техники.

Горят не только постройки, но и техника. Ночью 24 июня в 21:42 произошло возгорание автомобиля на улице Университетская в г.Чебоксары. В результате пожара огнем уничтожен салон автомобиля. Предполагаемая причина возгорания - внесение постороннего источника огня. Предварительный материальный ущерб составил 10 тыс. рублей. 21 июня произошло возгорание легковых автомобилей на улице П.Иванова в г.Цивильск и в д.Сугайкасы Канашского района. В первом случае огнем поврежден отсек двигателя, причина пожара устанавливается, во втором - уничтожен салон автомобиля, предполагаемая причина пожара - неисправность электрической системы транспортного средства. Предварительный материальный ущерб составил соответственно 2 и 20 тыс. рублей. Всего по данным Главного управления МЧС России по Чувашии, в республике с начала года сгорело 57 единиц техники - автомобили, тракторы. Чаще всего причиной возгораний является техническая неисправность, короткое замыкание.

С начала года в Чувашии зарегистрировано 633 пожара, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 22 437,5 тыс. рублей (за аналогичный период прошлого года - 655 пожаров, материальный ущерб - 16 869,9 тыс. рублей). В огне погибли 60 человек, в том числе один ребенок (в прошлом году - 63 человека, в том числе четыре ребенка). Травмы различной степени тяжести получили 40 человек (в прошлом году - 28). Спасено 430 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.