Руководитель компании в Волгоградской области на год отстранен от должности за задержку зарплаты

Волгоград, 25 июня 2008, 11:31 — REGNUM  Руководитель предприятия в Волгоградской области дисквалифицирован за задержку зарплаты сотрудникам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 25 июня, таков результат проверки соблюдения трудовых прав граждан на предприятии СУ-2 ОАО "Волгограднефтегазстрой" в Жирновском районе области.

Как показала проверка, в 2007 и 2008 годах на предприятии неоднократно задерживалась выплата заработной платы. В то же время меры по взысканию задолженности с предприятий-должников руководством СУ-2 ОАО "Волгограднефтегазстрой" не принимались. Компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы работникам предприятия не выплачивалась. При увольнении с предприятия работников нарушались сроки расчета с ними.

В 2007 году за нарушения трудового законодательства заместитель директора СУ-2 ОАО "Волгограднефтегазстрой" Николай Полуосьмак уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа. По результатам последней проверки в отношении Николая Полуосьмака возбуждено административное производство по ст. 5.27 ч. 2 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Рассмотрев постановление прокурора, суд признал его виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на один год и обязал немедленно прекратить организационно-распорядительные и хозяйственно-финансовые функции по управлению СУ-2 ОАО "Волгограднефтегазстрой". В интересах работников предприятия прокуратурой Жирновского района в 2007 году взыскана в судебном порядке задолженность по заработной плате в размере более 3,7 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.