Убийца работника прокуратуры этапирован в Челябинскую область из-за рубежа

Челябинск, 25 июня 2008, 11:12 — REGNUM  Органами правоохраны Челябинской области раскрыто Совершенное в новогоднюю ночь убийство работника прокуратуры. В совершении убийства старшего помощника прокурора Ленинского района Челябинска изобличен 28-летний гражданин Республики Узбекистан, сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что 1 января 2008 года мужчина в безлюдном месте совершил разбойное нападение на работника прокуратуры, лишив потерпевшую жизни и похитив ее личные вещи. После совершения преступления убийца покинул территорию России, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

В ходе спецмероприятий, проведенных при содействии правоохранительных органов Республики Казахстан, местонахождение преступника было установлено и он арестован. На основании материалов, направленных Генеральному прокурору Казахстана, Генпрокуратура РФ добилась его экстрадиции в Российскую Федерацию.

На днях обвиняемый этапирован в Россию и водворен в следственный изолятор г. Челябинска. В ближайшее время расследование по данному уголовному делу будет завершено и он будет предан суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail