Участие Ивана Саенко в матче с Испанией под сомнением

Весь мир, 25 июня 2008, 10:59 — REGNUM  Вчера, 24 июня, национальная сборная России провела первую тренировку в Вене. Она проходила на стадионе "Хорр", где играет свои матчи местная "Аустрия". Днем в австрийской столице прошел сильный дождь, но занятию это не помешало. Первые двадцать минут оно было открытым, затем же представителей СМИ попросили удалиться. Главной новостью стало то, что в тренировке участвовали все двадцать три игрока. Правда, полузащитник Иван Саенко часть времени занимался по индивидуальной программе.

По словам главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, он пока не знает, сможет ли Саенко сыграть против Испании. "Он еще не до конца восстановился от травмы и сегодня тренировался отдельно от команды. Решение по нему мы примем в среду", - сказал Хиддинк журналистам.

По мнению наставника российской дружины, матч Россия - Испания не должен быть скучным. "И мы, и испанцы на турнире играем в открытый футбол. Вообще уже сейчас можно сказать, что этот Евро получился интересным. Большинство команд ищет счастья у чужих ворот, а не запираются в своих штрафных", - заметил Хиддинк.

На вопрос, что его больше всего беспокоит перед матчем с испанцами, Хиддинк ответил: "У наших игроков не так много опыта в больших матчах. У тех же испанцев одна из сильнейших лиг в мире, и практически все их сборники регулярно играют в лиге чемпионов. А в нашей команде для большинства ребят этот Евро - первый большой турнир в карьере".

Напомним, что полуфинальный матч между сборными России и Испании состоится 26 июня на стадионе "Эрнст Хаппель" в 22:45 по московскому времени. Россияне будут играть в форме красного цвета, а обслуживать игру предстоит бельгийскому арбитру Франку Де Блекере, который судил групповой матч Россия - Швеция в Инсбруке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.