В Кузбассе утверждены новые предельные цены на дизтопливо

Кемерово, 25 июня 2008, 10:52 — REGNUM  В Кемеровской области комиссия по стабилизации экономической ситуации на рынке нефтепродуктов приняла решение не допустить рост розничных цен на дизельное топливо выше 23 рублей за литр. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новокузнецка, принимая это решение, комиссия проанализировала ценовую ситуацию на потребительском рынке нефтепродуктов в соседних регионах, а также учла увеличение оптово-отпускных цен на ГСМ нефтеперерабатывающими заводами. По информации областной администрации на 24 июня, литр бензина А-92 в Кузбассе стоил 21,4 рубля, А-80 - 17,9 рубля и 22 рубля за литр дизтоплива.

Напомним, что комиссия работает в рамках Соглашения о сотрудничестве по стабилизации экономической ситуации на рынке нефтепродуктов в Кемеровской области между обладминистрацией и ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс", Некоммерческим партнерством "Союз владельцев АЗС и поставщиков нефтепродуктов Кузбасса".

Сегодня, 25 июня, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вновь обратился в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) с просьбой разработать систему мер по сдерживанию цен на горючесмазочные материалы. Глава региона обращает внимание на ситуацию, которая сложилась в Кузбассе на фоне резкого роста оптовых цен на топливо основного поставщика нефтепродуктов в регион - Омского нефтеперерабатывающего завода. С момента последнего увеличения розничных цен на ГСМ в Кузбассе с 10 июня Омский НПЗ уже три раза поднял отпускные цены на нефтепродукты. Так, с 10 по 23 июня Омский НПЗ повысил отпускную оптовую цену на бензин АИ-92 и АИ-80 в среднем на 1 рубль, цена на дизельное топливо выросла на 1,2 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.