Билл Клинтон поддержал Барака Обаму

Весь мир, 25 июня 2008, 10:34 — REGNUM  Бывший президент США Билл Клинтон, супруга которого, сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон недавно выбыла из гонки за право быть номинированной кандидатом в презеиденты США от Демократической партии, наконец заявил о своей готовности поддержать соперника своей жены - сенатора от Иллинойса Барака Обаму.

Отношения между Клинтоном и Обамой были более чем прохладными, отмечает AP, они даже еще ни разу не встречались после того, как Хиллари Клинтон выбыла из гонки 7 июня, поддержав кандидатуру соперника. Только вчера, 24 июня, Билл Клинтон распространил через своего пресс-секретаря следующее заявление: "Президент Клинтон четко намерен сделать, что в его силах и о чем его попросят, чтобы сенатор Обама стал следующим президентом Соединенных Штатов".

Пока неясно, какогорода поддержка будет оказана бывшим президентом нынешнему кандидату. Стоит отметить, что пока участие Билла Клинтона в первой совместной встрече Обамы и Хиллари Клинтон с избирателями не планируется, так как бывший президент сейчас находится в Европе. Между тем, сам Барак Обама заявил в интервью CNN, что для победы на выборах ему понадобится помощь обоих Клинтонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.