Показ по телевидению фактов издевательств над российскими солдатами граничит с государственной изменой - депутат Госдумы

Гагра, 25 июня 2008, 10:34 — REGNUM  На то, что участились провокации в отношении российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта обратил внимание Государственной думы РФ депутат Денис Волчек (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 25 июня Волчек заявил, что "на руку провокаторам играют некоторое российские СМИ, тиражируя снятые грузинскими операторами возмутительный эпизод с захватом и избиением наших солдат".

"Точно также во время контртеррористической операции на Северном Кавказе отечественным телеканалом демонстрировались кадры с пленными российскими солдатами в Чечне, а правозащитники открыто призывали военнослужащих федеральных войск сдаваться в плен", - добавил он.

"Подобные демонстрации наносят явный вред не только нашим вооруженным силам, но и России в целом", - заявил Волчек. "Показ по телевидению фактов унижения, издевательства над российскими военнослужащими является подрывом обороноспособности страны", - сказал Волчек, добавив, что это "в конечном счете граничит с государственной изменой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.