Воронежские депутаты приняли закон "Об исполнении областного бюджета за 2007 год"

Воронеж, 25 Июня 2008, 10:18 — REGNUM  Закон Воронежской области "Об исполнении областного бюджета за 2007 год" был принят 24 июня на 36 заседании Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Как сообщила руководитель главного финансового управления области Надежда Сафонова, за 2007 год в доходную часть областного бюджета с учетом средств, полученных из федерального бюджета, поступило 30 млрд 218,6 млн рублей. Бюджетные назначения выполнены на 101,2%. Расходы областного бюджета в 2007 году составили 30 млрд 41,7 млн рублей. Профицит составил 176 млн 791 тыс. рублей.

На заседании Думы внесены изменения в статью 6 Закона Воронежской области "О приемной семье в Воронежской области". Они потребовались для устранения коллизии, возникшей в результате применения действующего законодательства. В настоящее время льготы предусмотрены только для малообеспеченных многодетных семей. Приемные семьи, имеющие более трех детей, в эту категорию не входят. Они получают ежемесячные выплаты, превышающие прожиточный минимум. Изменениями в статью 6 данного закона приемным семьям, независимо от уровня их дохода, были предоставлены меры социальной поддержки, которые предусмотрены для малообеспеченных многодетных семей. К ним относятся, в частности, 30-процентная скидка при оплате услуг ЖКХ, первоочередное обеспечение садово-огородными участками, предоставление беспроцентных ссуд для создания крестьянско-фермерских хозяйств, компенсация питания учащихся и ряд других льгот. Законопроект был принят в двух чтениях, однако льготы будут действовать с 1 января 2009 года, поскольку средства на эти цели только предстоит заложить в областной бюджет на будущий год.

Изменения были внесены в закон "Об оказании государственной социальной помощи за счет средств областного бюджета". Ими была установлена предельная величина для расчета такой помощи. Она будет зависеть от величины прожиточного минимума в регионе. Также в число получателей социальной помощи были дополнительно включены граждане, попавшие в трудные жизненные ситуации и граждане, пострадавшие в результате стихийного бедствия или несчастного случая.

В законе "О физической культуре и спорте в Воронежской области", принятом в двух чтениях, были четко прописаны полномочия органов государственной власти субъекта Федерации, в том числе дополнительное материальное обеспечение лиц, имеющих почётные спортивные звания. Действовавший до этого закон "О физической культуре, спорте и туризме" 1996 года утратил силу. Финансирование в соответствии с новым законом начнётся с 1 января 2009 года.

В первом чтении был принят новый для региона закон "Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры населения Воронежской области", закрепивший основные принципы экологического образования. Также в нем прописаны права граждан и общественных объединений и способы осуществления государственной политики области в этой сфере.

В программу "Развитие образования Воронежской области на 2006-2010 годы" было введено новое мероприятие - обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Объем финансирования программы останется на прежнем уровне, дополнительные бюджетные средства не потребуются. Выделить средства на жилье для сирот удалось благодаря перераспределению средств внутри программы. Сейчас за использованием этих денег установлен жесткий контроль.

Законопроектом "Об Общественной палате Воронежской области", принятом сразу в двух чтениях, прописан механизм взаимодействия жителей области с органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований региона. Основными целями Общественной палаты будут защита прав и свобод граждан при разработке регионального законодательства и решении наиболее важных вопросов социального и экономического развития области, а также осуществление общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти.

В первом чтении принят законопроект "О противодействии коррупции на территории Воронежской области", внесенный прокуратурой Воронежской области.

Депутаты областной Думы приняли обращение в Государственную Думу Федерального Собрания РФ о реализации прав пострадавших граждан и членов их семей от последствий радиационных аварий и катастроф (проект внесен депутатом областной Думы Татьяной Мещеряковой). Речь в нем, в частности, идет о разработке мер социальной защиты при оплате коммунальных услуг, а также жилого помещения независимо от форм собственности жилищного фонда; лекарственного и санаторно-курортного обеспечения, погашения задолженности федерального бюджета по выплатам за причинённый вред здоровью согласно исполнительным листам судебных решений, вступивших в силу более трех лет назад, и других.

Всего было рассмотрено более 40 вопросов. Это заседание стало юбилейным, 200-м в истории областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г