Кузбасс потеряет 1 млрд рублей в год при снижении налога на добычу полезных ископаемых

Кемерово, 25 июня 2008, 10:11 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил резко против законопроекта, предусматривающего существенное снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для угольных компаний. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Тулеев отметил, что сейчас НДПИ действует в интересах регионов. Если авторам законопроекта удастся "протолкнуть" новый документ, только Кемеровская область потеряет, как минимум, 1 млрд рублей в год.

"Если закон пройдет, где регионы возьмут средства на выплату пенсий, выполнение обязательств по льготам малоимущим, оказание финансовой поддержки сиротам, вдовам шахтеров, организацию летнего отдыха детей", - отмечает кузбасский губернатор. Он также подчеркнул, что считает законопроект о снижении ставки НДПИ на уголь настоящим проявлением коррупционного подхода к решению экономических вопросов между государством и частными корпорациями.

Как напомнили в областной администрации, документ подготовлен партией "Справедливая Россия" во главе с заместителем руководителя фракции партии в Госдуме РФ Геннадием Гудковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.