Прокуратура потребовала более строгого наказания мошенникам, обманувшим 46 человек (Ямал)

Салехард, 25 июня 2008, 09:22 — REGNUM  Прокуратура потребовала назначения более строгого наказания группе мошенников, которые, действуя под вывеской инвестиционной компании "Ямальский фондовый центр", совершили серию хищений в особо крупном размере. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств судом г. Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении гендиректора "Ямальского фондового центра" К.Колесникова и финансового директора этой инвестиционной компании С.Католиченко, совершивших серию финансовых махинаций.

Проведенным расследованием установлено, что эти мошенники, обещая жителям Ямала высокие проценты от размещения финансовых активов на биржах по брокерским договорам, на протяжении ряда лет принимали у них денежные средства и акции различных предприятий.

При этом деньги клиентов Католиченко и Колесников присваивали, а акции реализовывали от своего имени на фондовых биржах г. Санкт-Петербурга и Москвы. Вырученные от продажи акций деньги мошенники вкладывали в приобретение столичной недвижимости, которая оформлялась на их близких родственников.

Всего таким способом мошенники обманули 46 человек, похитив у них деньги в общей сумме свыше 1,5 млн рублей, а в результате брокерских и дилерских сделок, совершенных с похищенными деньгами и ценными бумагами, махинаторы получили доход в размере свыше 100 миллионов рублей.

Суд приговорил Колесникова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы, а Католиченко - к 6 годам заключения, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Вместе с тем, прокуратура Ямала считает, приговор слишком мягким. В этой связи прокуратурой в судебную коллегию по уголовным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа внесено представление, в котором потребовано отмены данного приговора и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail