ФАС России возбудила дело в отношении президента Якутии

Якутск, 25 июня 2008, 09:10 — REGNUM  28 августа ФАС России рассмотрит дело, возбужденное в отношении ГУП "Аэропорт Якутск" по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", Министерства транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия), ГУП "Аэропорт Якутск" по признакам нарушения ч.1 ст.16 это же закона и президента Республики Саха (Якутия) по признакам нарушения ч.1 ст.15 антимонопольного законодательства.

С заявлением в федеральную антимонопольную службу обратилось ООО "Авиакомпания "ИНТЕРАВИА", которому "не дают работать в полную силу на рынке авиаперевозок республики, создавая для него заведомо неравные условия по сравнению с местными авиакомпаниями", передает ИА SakhaNews.

Президент республики Вячеслав Штыров, руководство Минтранса не раз публично заявляли о том, что приход на рынок авиаперевозок республики других авиакомпаний, предлагающих, по их словам, демпинговые цены на билеты, поставит на грань банкротства авиакомпанию "Якутия". Снижение же цен на авиабилеты, которое предлагают потенциальные участники местного рынка авиауслуг, представляется им лишь временной мерой, которая позволит придти в республику другим хозяйствующим субъектам, с которыми местные предприятия не смогут конкурировать, после чего цены на билеты вновь поднимутся.

По сути, таким образом, руководство республики препятствует свободному развитию рынка авиауслуг. В отсутствии же конкуренции цены на авиабилеты все больше увеличиваются. Разобраться в этом и призван антимонопольный федеральный орган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail