В Хакасии зарегистрирована вспышка дизентерии

Абакан, 25 июня 2008, 08:53 — REGNUM  В Хакасии зарегистрирована очередная вспышка острой кишечной инфекции. С 17 по 24 июня среди населения села Усть-Камышта Аскизского района Хакасии зарегистрировано 13 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 6 случаев острой дизентерии. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

Из числа заболевших 11 человек - дети и двое - взрослые. Все больные госпитализированы в инфекционное отделение Аскизской районной больницы. Заболевание в основном протекает в лёгкой форме, четверо больных находятся в состоянии средней степени тяжести. У двух больных диагноз дизентерии подтвержден лабораторно. По результатам проверок, проведенных надзорными службами на объектах торговли, водоснабжения, а также молочно-товарной ферме, возбуждены материалы об административном правонарушении в отношении руководителей и должностных лиц проверяемых объектов. Результаты лабораторных исследований питьевой воды и пищевых продуктов находятся в работе. Как один из наиболее вероятных факторов заболевания специалисты рассматривают употребление продуктов и сырого (не пастеризованного) молока, выдаваемых работникам сельхозпредприятия под зарплату.

Специалистами Роспотребнадзора, здравоохранения проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. С целью раннего выявления больных осуществляется медицинское наблюдение за контактными лицами, проводятся подворные обходы, лабораторное обследование контактных лиц, дезинфекция в домашних очагах. За счет средств центральной районной больницы закуплен дизентерийный бактериофаг, позволяющий предупредить заболевание дизентерией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail