Житель Хакасии поджег собственную жену

Абакан, 25 июня 2008, 08:51 — REGNUM  Житель Хакасии из ревности облил соляркой и поджег собственную гражданскую жену, с которой прожил 20 лет. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как установили предварительные проверки, 22 июня в Таштыпском районе Хакасии 49-летний Василий Токарев, сожитель 49-летней Натальи Григорян, после распития спиртных напитков поссорился со своей гражданской женой из-за того, что та на почве ревности порвала его фотографии. Разозлившись, мужчина облил женщину дизельным топливом из бутылки, взятой ранее в своей же бане, и поджёг ее с помощью зажигалки. В результате происшествия потерпевшая получила термические ожоги третей степени до 48 % тела и ожоговый шок. Она доставлена в Абазинскую городскую больницу, где медики оценили ее состояние как крайне тяжелое.

Сотрудники следствия задержали Токарева и предъявили ему обвинение. В настоящее время в суде решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело, возбужденное следователем 23 июня по ч. 3 ст. 30-ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), находится в производстве следственного отдела по Таштыпскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РХ.

В пресс-службе также отметили, что Григорян и Токарев прожили совместно более 20 лет, воспитывали дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.