Красноярец включен в состав паралимпийской сборной России

Красноярск, 25 июня 2008, 08:48 — REGNUM  На исполкоме паралимпийского комитета России 24 июня окончательно утвержден состав паралимпийской сборной страны на Игры в Пекине. В состав сборной включен один представитель Красноярского края - легкоатлет Евгений Кегелев.

Кегелев является неоднократным победителем международных соревнований среди людей с ограниченными возможностями. Последним его достижением на международном уровне являются два золота (прыжок в длину, тройной прыжок), завоеванные в мае на открытом чемпионате Голландии по легкой атлетике. На чемпионате России, завершившемся в начале июня в Туле, Келегев выиграл прыжок в длину, тройной прыжок, а также стал бронзовым призером на дистанции 100 м и обеспечил себе место в сборной страны. В настоящее время Евгений Кегелев и его тренер Александр Мельников готовятся к Паралимпиаде в Красноярске, тренировки проходят на Центральном стадионе, сообщили ИА REGNUM-KNews в Красспорте.

Паралимпийские игры 2008 года состоятся в Пекине с 6 по 17 сентября. Соревнования пройдут по 20-ти дисциплинам, в том числе и гребле, которая добавится к остальным 19 видам спорта. В общей сложности будет разыграно 471 комплект медалей. В играх примут участие более чем 4 000 атлетов и 2 500 тренеров и функционеров приблизительно из 150 стран. Делегация России на Паралимпиаде будет состоять из 253 человек, из них 144 спортсмена (96 мужчин и 48 женщин), которые выступят в 13-ти видах спорта. На предыдущих Играх в Афинах нашу страну представляли 84 паралимпийца в восьми видах спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.