В Свердловской области создается Корпорация развития Урала

Екатеринбург, 25 июня 2008, 08:40 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ о создании Корпорации развития Урала. Как сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, главной ее главная задача - придать области "второе инвестиционное дыхание", разрабатывать бизнес-планы "под ключ" и продавать их, помогать в поиске инвесторов муниципальным образованиям области. Пока же инвестиционные потоки идут, в основном, в Екатеринбург и некоторые другие крупные города.

Инвестиции планируется привлекать в основном из-за рубежа на строительство дорог, здравоохранение, сельское хозяйство и переработку леса. Уставный капитал корпорации составит 5 млрд руб., впоследствии он будет увеличен до 20 млрд руб.

По словам Росселя, Свердловская область является одним из лидеров в России по привлечению инвестиций в экономику. В 2007 году их объем составил 160 млрд рублей и 1,5 млрд долларов, внешнеторговый оборот Среднего Урала превысил 12 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.