С начала 2008 года в Югре выгорело 993,63 га леса

Ханты-Мансийск, 25 июня 2008, 08:30 — REGNUM  За один день в лесах Югры вспыхнуло три новых пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа, по состоянию на 9:00 (7:00 мск) 25 июня, всего в лесах Югры действует три лесных пожара.

В Березовском лесничестве шесть работников Саранпаульского авиаотделения борются с огнем на площади 5 га. На тушении лесного пожара на площади 0,5 га в Самаровском лесничестве занято 13 работников Ханты-Мансийского авиаотделения. В Торское лесничество горит 2,5 га леса.

Кроме того, один лесной пожар, зафиксированный в предыдущие сутки в Югорском лесничестве, локализован на площади 16,6 га. В настоящее время он догорает под контролем сотрудников авиаотделения.

Отметим, что по информации Департамента лесного хозяйства Югры, с начала пожароопасного сезона на территории Ханты-Мансийского автономного округа произошло 38 лесных пожаров на площади 993,63 га. Пока не были зафиксированы лесные пожары на территории, которую обслуживают Игримское, Нижневартовское, Радужнинское и Ларьякское авиаотделения Ханты-Мансийской авиабазы по тушению лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.