В Сыктывкаре (Коми) появятся мусорные контейнеры нового поколения

Сыктывкар, 25 июня 2008, 07:59 — REGNUM  В Сыктывкаре по-новому решат проблему с вывозом мусора. Как рассказал 24 июня на встрече с журналистами заместитель главы администрации Сыктывкара Сергей Гераймович, для города планируется приобрести мусорные контейнеры нового поколения, а также мусороуборочную технику шведского производства.

Новые контейнеры - заглубленного типа, туда не сможет залезть ни человек, ни животное. Таким образом, мусор не будет растаскиваться по близлежащей территории. Разложения и запахи здесь также минимизированы, соответственно, мусор можно будет вывозить один раз в двое суток. К тому же уплотнение мусора в новых машинах гораздо выше отечественных, таким образом, мусора можно будет собирать в четыре раза больше. Все это сократит затраты на горючее. "В целом, новая система позволит уйти от замусоривания дворовых территорий", - добавил он.

Как отметил Гераймович, такие технологии сегодня используются в Скандинавских странах. В России они применяются в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.