За пять лет укомплектованность больниц Хабаровска участковыми врачами выросла до 89,8%

Хабаровск, 25 июня 2008, 07:58 — REGNUM  За пять лет из поликлиник Хабаровска уволилось более 70 участковых врачей. Как 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, нехватка медицинских кадров остается одной из острых проблем муниципальных учреждений здравоохранения Хабаровска.

В пресс-службе отметили, что высоким пока остается в поликлиниках и дефицит узких специалистов, что существенно затрудняет возможности медицинской помощи населению по таким направлениям, как офтальмология, неврология, отоларингология, кардиология и ряд других.

"Ситуация с кадрами изменилась к лучшему с началом реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" - за счет мер дополнительного материального стимулирования удалось не только удержать, но и привлечь специалистов", - также добавили в пресс-службе.

В результате укомплектованность штатов участковых врачей в целом по отрасли муниципального здравоохранения выросла с 66% в 2005 году до 89,8%, а средних медицинских работников - с 38% до 58,8%. При этом среднемесячная заработная плата участковых врачей возросла до 19,9 тысяч рублей и участковых медицинских сестер до 12,1 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.